Работа на боксерском мешке

Вид обычной боксерской груши или мешка и у боксера, и у обычного человека вызывает одно и то же желание: ударить по нему. Для спортсмена работа на боксерском мешке - это тренировка, а для обывателя - возможность «спустить пар», то есть сбросить злость, агрессию, напряжение. В любом случае, боксерский мешок - вещь полезная и нужная.

Подробнее...

Боксерский мешок для зала бокса и для дома

Боксерский мешок неотъемлемая часть тренировочного процесса для всех ударных видов единоборств. Регулярные занятия на боксерском мешке или боксерской груше помогают сформировать мышечную память спортсмена, а также развить силовые качества удара, но основным результатом считается техника нанесения удара.

Подробнее...

Как заклеить боксерский мешок

Для каждого спортсмена боксерский мешок – основной спортивный снаряд, без которого невозможно тренироваться. И потому отношение к нему соответствующее: после занятий мешок протирают, не дают намокнуть, при необходимости просушивают.

Подробнее...

Какие бывают разновидности боксерских мешков

Для тренировки боксеров применяются различные виды боксерских мешков. Этот снаряд для занятий боксом имеет в основном цилиндрическую форму. Боксерская груша – каплевидный боксерский мешок, который легче цилиндрического. Также для тренировки боксеров применяются боксерские подушки – неподвижно закрепленный на стене боксерский мешок.

Подробнее...

Как сделать боксерский мешок своими руками

Многие боксеры, которые планируют заниматься дома, задаются вопросом, как сделать боксерский мешок для домашних занятий. Ничего сложного в этом нет.

Подробнее...

Боксерский мешок для дома и для зала бокса. В чем отличие.

Только на первый взгляд боксерский мешок для дома и для боксерского зала одинаков. На самом деле, подбирая боксерский мешок для занятий дома необходимо учитывать множество нюансов, которые отличают этот спортивный снаряд от такого же, но установленного в спортзале.

Подробнее...

Обзор основных производителей боксерских мешков

Совсем не так давно на отечественном рынке изделий для занятий боксом можно было купить боксерские мешки пакистанской торговой марки GREEN HILL и некоторых отечественных производителей. Но сегодня в специализированных магазинах Москвы и в Интернет-магазинах можно купить не только эти модели, но и боксерские мешки практически всех известных лидеров производства снаряжения для занятия боксом.

Подробнее...

Многие боксеры, которые планируют заниматься дома, задаются вопросом, как сделать боксерский мешок для домашних занятий. Ничего сложного в этом нет.

Такой мешок вполне можно сшить самостоятельно, или обратившись за помощью к специалистам мастерской по пошиву автомобильных чехлов (или другую швейную мастерскую, где работают с брезентом).

Чтобы сшить боксерский мешок средних размеров (высота – до 80 сантиметров, вес – до 60 килограмм) вам необходимо иметь кусок брезента шириной 1 м. и длинной 2,6 м., молния 30 сантиметров, четыре кольца, два куска цепи длинной по 1 метру и мощный карабин.

Кто решил воспользоваться услугами ателье, достаточно показать фотографию боксерского мешка, там разберутся, что же вам необходимо. Для остальных – инструкция как сделать боксерский мешок ниже.

Инструкция - как сшить боксерский мешок дома

как сшить боксерский мешок

На длинном конце брезента вырезаем два круга диаметром 64 сантиметра и 4 полоски шириной 10 сантиметров. Оставшуюся часть аккуратно обрезаем до размеров 1х1,9 метров. Сшиваем цилиндр высотой 1 метр. Там, где будет дно, вшиваем один из кругов. Все швы лучше прошивать 2-3 раза. Полоски из брезента сшиваем, сложив пополам по длине и загнув обрезанные края внутрь (чтобы не торчали нитки). После этого выворачиваем мешок и снаружи верхней части пришиваем сложение полоски так, чтобы на концах были металлические кольца. В них мы потом будем продевать цепи. Круг, который будет верхней крышкой, разрезаем пополам и соединяем, пришив к месту разреза молнию. После этого чехол снова выворачиваем и пришиваем на свое место верхнюю часть боксерского мешка. Чехол готов.

Идеальным будет внутрь вставить еще один такой же чехол, но диаметром на 2-3 сантиметра меньше. Между ними ставим плотный войлок, ватин или несколько слоев старого шерстяного одеяла. Можно подобрать подходящий по размерам обычный хозяйственный мешок.

как сделать боксерский мешок своими руками

Во внутренний мешок засыпаем наполнитель.

Это может быть все, что угодно. Но… Песок со временем сбивается в плотный камень внизу. Мелкая пыль высыпается через швы. Тырса тоже сбивается в ком, но не такой плотный. Но пыли больше и верхняя треть через несколько месяцев занятий опустеет. Идеальный вариант – полипропиленовые шарики или мелко нарезанная резина.

Для утяжеления внутрь можно положить мешочек песка. Бюджетный вариант – нарезанная небольшими кусками ветошь, при этом внутрь не должны попасть пуговицы и детали фурнитуры. Можно засыпать какое-нибудь зерно, например, горох пшеницу или кукурузу. Когда все готово, внутренний мешок зашиваем, молнию верхнего закрываем.

Можно подвешивать и тренироваться.

Основные критерии при выборе боксерского мешка

Прежде чем купить боксерский мешок необходимо определиться какую цель вы преследуете, в зависимости от ваших навыков и имеющимся в вашем распоряжении помещении.

Подробнее...

Боксерский мешок из кожи

Каждому спортсмену или просто человеку, увлекающемуся боксом, для себя, хочется пользоваться лучшей амуницией. Выбирая боксерский мешок, мы в первую очередь обращаем внимание на самые дорогие модели из воловьей кожи или кожи буйвола. И это естественно. При бережном уходе даже в самом посещаемом спортзале хороший кожаный боксерский мешок прослужит до 20 лет.

Подробнее...

Кронштейн для боксерского мешка

Среди вариантов подвешивания боксерского мешка в квартире обычно рассматривают два: подвешивание на анкере (анкерах) к потолку или на кронштейн для боксерского мешка, который крепится к стене.

Подробнее...

Где можно купить дешевый боксерский мешок

Многих интересует вопрос о том, где продают боксерские мешки недорого. Конечно, покупать снаряжение для бокса лучше всего не в сетевых спортивных маркетах, а в специализированных магазинах, где есть выбор нескольких боксерских мешков от многих производителей.

Подробнее...

Какая должна быть твердость боксерского мешка

Для тех, кто занимается в хорошо оборудованном спортзале вопрос о том, какая должна быть твердость боксерского мешка обычно не стоит. За этим следят тренеры и специалисты, которые отвечают за спортивное снаряжение. Но спортсменам, которые занимаются дома, изготовили боксерский мешок самостоятельно, и следить за его твердостью необходимо самому.

Подробнее...

Боксерские мешки из ПВХ – альтернатива кожаному в домашних условиях

Организуя место для тренировок дома, прежде всего начинающие спортсмены ищут боксерский мешок. Лучший по всем показателям – из кожи. Но стоит он дорого и для домашнего спортуголка слишком хорош.

Подробнее...